個人アカウントを削除する前に共有アイテムのオーナーの変更がいる; 2.3. 共有フォルダのファイルやフォルダをマイドライブに移動すると、コピーが作成されるのではなく実際にアイテムが移動し、移動元のコンテンツは共有フォルダから削除されます。結果として次のようにな … 共有ドライブに移動されたファイルは、ドライブの他の場所([マイドライブ] など)には残りませんが、ユーザーの [共有アイテム] および [最近使用したアイテム] から引き続きアクセスできます。 マイドライブに入れておけば、いちいち共有アイテムから探す必要がなくなります。 もちろんマイドライブに入れたファイルは同期しているので、他の人が編集した際はマイドライブに入れたファイルも反映されます。 権限は移動するの?
2.2.1. 移動する方法は、超簡単に言ってしまうと「 移動元データを移動先アカウントと共有して、移動先アカウントにオーナー変更して、共有情報から移動元アカウントを削除する 」といった作業をすればできます。 共有アイテムはマイドライブに移動しないと整理できない; 2.2.2. マイドライブ共有の難点. チームドライブで共有する. 2.3.1. Googleドライブのマイドライブを共有する方法をご紹介します。Googleドライブではファイル・フォルダの共有が設定することが可能で、簡単に共有フォルダを作成できます。また共有フォルダの解除方法もあわせて解説していきます。 Googleドライブのデータの移動方法.